www.billiard-s.com
www.billiard-s.in.ua
www.billiard-s.kharkov.ua
www.billiard-s.dp.ua
www.billiard-s.lviv.ua
Главная О компании Новости Каталог Наши работы Контакты
SiteHeart
Бильярды и аксессуары | Продажа и сервис
Заказ Доставка Оплата Регистрация
логин: пароль: Напомнить пароль Впервые на сайте?
Зарегистрируйтесь
Наши сертификаты
Комната для бильярда

Бильярд – игра увлекательная, азартная и вместе с тем совсем не простая. Как большинство серьезных увлечений, он требует к себе тщательного подхода. То же самое относится и к бильярдной комнате.

Истинному поклоннику бильярда просто необходимо иметь у себя в загородном доме бильярдный стол. Как правило, для игры выделяется отдельная комната. Учитывая тот факт, что столы бывают довольно массивными (до 1,5 тонн), чаще всего бильярдную комнату организуют на нижнем этаже (на 1-м или в подвале). Если помещение для игры планируется на верхних этажах, то перекрытия под ним должны быть очень прочными, при этом лучший вариант - монолит из железобетона.

Основой для пола в бильярдной будет бетонная стяжка. Особое внимание уделяют ее выравниванию, т.к. далеко не все столы снабжены регулирующими кронштейнами, а ровная игровая поляна - основное требование бильярда. Выбор покрытия для пола делают с учетом необходимого комфорта, ведь часто игра может длиться не один час. Но это не всегда выполнимо, поэтому вокруг стола настилают ковровую дорожку.

 Потолки в бильярдной комнате должны быть достаточно высокие, потому что большинство бильярдных ламп – подвесной конструкции, а располагаться они должны на высоте от 80 до 100 см от поверхности игрового поля. Для низких потолков существуют специальные лампы, которые крепятся прямо на потолок, но, согласитесь, что интерьер комнаты от этого существенно пострадает.

Помещение для бильярда должно иметь достаточную звукоизоляцию, т.к. резкий стук шаров, распространяющийся на весь дом, будет беспокоить окружающих, особенно в неурочный час.

Размеры самой комнаты зависят от длины и ширины бильярдного стола, к которым прибавляют длину кия (в качестве минимума). Это составляет 160 см для русского бильярда и 145 см для пула. На практике размеры свободного пространства вокруг стола увеличивают по собственному усмотрению.Размеры бильярдной комнаты, как правило, складываются из размеров двух киев и стола. Это минимум, при котором возможна нормальная игра.

            Минимальные размеры бильярдной комнаты

размер стола
(футы)
размер бильярдной комнаты
(метры)
7
4.85 х 3.85
8
5.10 х 4.00
9
5.80 х 4.50
10
6.10 х 4.70
12
6.70 х 5.00
 
В бильярдной должно быть комфортно не только игрокам, но и зрителям, поэтому ее размеры должны позволять свободно размещать мебель для отдыха и игры - кресла, диваны, стулья, барную стойку, киевницу, а так же телевизор и музыкальный центр.
Важное значение имеет контроль температуры и влажности в бильярдной, поэтому не нужно совмещать бильярд с бассейном или устраивать в помещении камин, т.к. открытый огонь и избыточная влага быстро деформируют деревянные конструкции.

Другие статьи о бильярде

Харьков, ул. Артема, 1
тел.: (057) 7271007; 067 5700097


Бильярдные столы  Бильярдный стол Пирамида  Бильярдный стол Снукер   Бильярдный стол Пул  Сукно бильярдное  Шары бильярдные   Светильники бильярдные   Бильярдные Кии  Чехлы для киев  Киевницы, Мебель бильярдная Игротеки Настольный футбол Игровые столы Бильярдный стол, купить Кий для русского бильярда

Компания Контакты Новости Фотогалерея 

Партия - новости бильярда, чемпионаты по бильярду

 

© 2007-2013, Бильярд Сервис
BARBART - дизайн студия, Одесса. Создание сайта, Одесса. Веб дизайн, Одесса.
Сайт создан в дизайн студии
компании BARBART