www.billiard-s.com
www.billiard-s.in.ua
www.billiard-s.kharkov.ua
www.billiard-s.dp.ua
www.billiard-s.lviv.ua
Главная О компании Новости Каталог Наши работы Контакты
SiteHeart
Бильярды и аксессуары | Продажа и сервис
Заказ Доставка Оплата Регистрация
логин: пароль: Напомнить пароль Впервые на сайте?
Зарегистрируйтесь
Наши сертификаты
Составляющие бильярдного стола

В нашем интернет-магазине Вы найдете обширный ассортимент бильярдных столов. Известно, что бильярдный стол – довольно дорогостоящая и сложная конструкция, поэтому для того, чтобы выбрать именно тот, который необходим, нужно знать об основных его элементах.

Бильярдный стол состоит из следующих конструктивных элементов: рама, столешница, основание игровой поверхности, опоры (ноги), борта и лузы

 Идеально ровную поверхность игрового поля и хороший раскат обеспечивает образующие его основу каменные плиты. Игровое поле также может изготавливаться из ЛДСП, мрамора, бетонопласта, «композитных материалов» и т,д. Однако настоящий бильярдный стол должен иметь в основании только натуральный материал, такой как ардезия.

Для получения истинного удовольствия от игры важно и качество бортовой резины, то есть необходимо учитывать имя производителя, а также помнить, что профиль и жесткость резины зависят от игры, для которой она предназначена. Вид бильярда необходимо учитывать и при подборе луз.

Наиболее дорогим, по причине своего износа, элементом бильярдного стола считается сукно. Оно бывает универсальным – для различных игр, турнирным – для официальных соревнований, и специальным – для игры в Снукер.
Cукно для бильярда обязано обладать определенной ворсистостью, плотностью и толщиной. Сукно должно обеспечивать абсолютную «гладкость» плиты, что позволяет шару катиться быстро и точно в соответствии с заданным игроком направлением. Одним из лучших марок сукна являются Iwan Simonis (Бельгия), Hainsworth (Англия), Tournament.        


Рама, борта и ноги исторически принято изготавливать из ценных пород дерева. Но на сегодняшний момент самый распространенный материал для их изготовления – МДФ, который по качественным показателям практически не уступает дереву. Возможно также и комбинирование МДФ и дерева.

Шар не должен заходить по борту в угловые и средние лузы, а для средней лузы имеется еще один дополнительный параметр: шар должен падать сразу после пересечения центром его тяжести линии борта. Длина устья угловой лузы должна быть не слишком большой, чтобы шар не вставал на «подставку», и не слишком маленькой, чтобы при тонкой игре можно было поставить шар «за губу».Главным критерием их игровых качеств являются: соблюдения геометрии лузы так, чтобы шар не менял классическую траекторию движения при соприкосновении с ней, и игрок во время контакта с ней не мог нанести себе физических повреждений.

И помните, что от качества каждого отдельно взятого элемента будет зависеть и качество всей конструкции, и уровень удовольствия от игры.

 

 

 


Другие статьи о бильярде

Харьков, ул. Артема, 1
тел.: (057) 7271007; 067 5700097


Бильярдные столы  Бильярдный стол Пирамида  Бильярдный стол Снукер   Бильярдный стол Пул  Сукно бильярдное  Шары бильярдные   Светильники бильярдные   Бильярдные Кии  Чехлы для киев  Киевницы, Мебель бильярдная Игротеки Настольный футбол Игровые столы Бильярдный стол, купить Кий для русского бильярда

Компания Контакты Новости Фотогалерея 

Партия - новости бильярда, чемпионаты по бильярду

 

© 2007-2013, Бильярд Сервис
BARBART - дизайн студия, Одесса. Создание сайта, Одесса. Веб дизайн, Одесса.
Сайт создан в дизайн студии
компании BARBART